new

Вумный бегемотина

Мысли вслух и не очень

Previous Entry Share Next Entry
Окна пошли
new
deukecrh
Так как в оконные проемы домика активно задувал снег, было принято решение установить окна, не дожидаясь фасада.
Сначала я хотел ставить окна сам, но потом прикинул вес стеклопакетов, и решил привлечь специально обученных товарищей.

Установка планировалась на понедельник. Напомню, что до этого на объекте уже насыпало сантиметров 20 снега, потом это дело чуток уплотнилось, и вот в ночь на понедельник, как раз перед установкой, навалило ещё. В общем, когда я приехал на объект, то еле заехал в нашу горку - машина приминала снег днищем, и это при клиренсе 195 миллиметров.

Сразу стало понятно, что газелька с окнами, да даже и машина с работничками вряд ли заедет. Пришлось прибегнуть к услугам тяжелой техники, и дорога вместе со стоянкой была расчищена. В результате все, кто должен был заехать, заехал успешно.



Ещё одно последствие ядреной осени - тент над беседкой не выдержал совсем. Ткань, похоже, была ослаблена ультрафиолетом, и под нагрузкой просто лопнула.


Окна ПВХ, профиль VEKA SOFTLINE (70мм), стеклопакеты 6-14-4-12-4i. Окна в основном глухие, на шесть окон одна распашная-откидная створка. На профиль клеилась лента ПСУЛ.


И всё это прижималось к "четвертям" из фанеры, которые я приготавливал ранее.


Пена - зимняя, до -10 градусов.


С утра было -6, затем вышло солнце, и постепенно распогодилось. Местами на досках даже подтаивал нанесенный за ночь снег.


В закуточке, созданном из санузла, вообще была жара - помогала тепловая пушка на 2 кВт и ИК обогреватель на 1 кВт. Деньги в трубу, а точнее, в щели между листами фанеры :)


Рамы устанавливались в проем на анкерные пластины, а к черновому подоконнику крепились на саморезы. Это вид на "альпийскую горку".


Затем всё это дело стеклилось, запенивалось, устанавливались подоконники. Это окошечко в санузле. Светящиеся щели как бы намекают, куда улетает тепло.


На кухне подоконники не ставились, там потом буду что-то мудрить со столешницей. Через окно видно снег на веранде (это я его оттуда уже повыгребал, а так лежало сантиметров пять)


Немного деталей - анкерная пластина, пена, подоконник. Откосы пока не ставятся - сначала нужно уложить утеплитель, прикрыть пароизоляцией, и приклеить пароизоляцию к раме окна.


Окна в спальнях.


Отливы пока нигде не поставлены. На восточных и северных окнах сначала добавится поперечное утепление с вентзазором и фасадом, а затем уже установится отлив, который закроет весь этот "пирог". На окнах, которые выходят на веранду, отливы и не нужны, здесь будет подоконник. На открывающейся створке - москитная сетка. С веранды сквозь домик видна "альпийская горка" :)


Вот такой вот стеклопакет.


Ну и в целом внешний вид. Домик с окнами - это как домик без окон, только с окнами.


  • 1
Рёбра ещё пару месяцев будут зарастать. Но жить можно.

Ничего, могло быть и хуже :)

ну вот это точно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account