new

Вумный бегемотина

Мысли вслух и не очень

Previous Entry Share Next Entry
Первый день нового года
new
deukecrh
Что можно делать в первый день нового года? Конечно же, отправиться на стройку!

На дорогах - никого.



На объекте прохладненько.


Полез опять на потолок. Я уже говорил, как там тесно? :)
Сегодня был сильный ветер, но западный, на чердаке было тихо. Опять поприкручивал перемычки. Заколебательное занятие, но конец уже виден.


Обратил внимание, какие длинные саморезы торчат в проходке фанового стояка. Так и должно быть? Как на неё трубу-то цеплять?


К вопросу о гвоздях, шурупах и рукожопах. Как я уже говорил, мой шуруповерт-сверчок отказался крутить саморезы 6мм в мороз. Я закупил гвоздей, бью ими. Но с ними тоже не всё так гладко. Гвозди 100х4.2 идут тяжко, а из-за широкой шляпки имеют тенденцию к загибанию. Иногда, при неудачном стечении обстоятельств, могут сломаться от первого удара. Да, они ломаются, как мерзкие саморезы! Прямо по насечкам, видимо, у них там концентрация напряжений возникает. Гвозди 90х3.8 идут полегче, но... Толщина бруска 50мм, плюс фанера 9мм, получается, что в стойку они заходят только на 31мм (и это в идеальном случае, если гвоздь заходит под прямым углом). Маловато, я считаю.


Несмотря на это, наружная стена потихоньку обрастает брусками.


Для удобства дальнейшей работы откопал доски от снега, перетащил часть на веранду. И не ходить каждый раз за ними, и сохнуть будут лучше. А то под баннером и снегом им как-то кисло.



  • 1
  • 1
?

Log in