new

Вумный бегемотина

Мысли вслух и не очень

Previous Entry Share Next Entry
Безопасная среда
new
deukecrh
Давненько я не писал про минидомик, и может сложиться впечатление, что ничего в нем не делается.
В принципе, так и есть.
Другие задачи и проблемы оттягивают как время, так и средства, и на мидидомик идёт все по остаточному принципу.

От Главной Заказчицы поступило указание - сделать стройку безопасной и интересной Главному Заказчику.
Один из пунктов - песочница.
Так как с пиломатериалом тоньше 50мм я обращаться не умею, делаю песочницу из досок 50х200.



Ну на самом деле, конечно же, просто остатки со стройки были таких размеров.
Настил готов, осталось засыпать песок в специальный отсек.


Чтобы не бегать по наклонным доскам, начинаю делать крылечко. Хорошая дрель - интерскол Д-16/1050Р. Мощная, тяжелая, низкооборотистая. Если прицепить бур - то бурит все подряд. Вот только высокий крутящий момент и отсутствие плавного пуска не дают зевать - чуть отвлечешься, и она уже наматывает оператора на себя.


В лунки глубиной около 1,5 метра засовывал б/у трубы, которые оставались у меня ещё с фундамента, обсыпал и трамбовал щебнем, после чего добивал кувалдой до того состояния, когда они переставали погружаться.


Главный Заказчик принимал участие в процессе.


Доски на крылечко антисептирую - на них будут попадать осадки. Просто помазать кисточкой мне кажется неэффективным, поэтому замачиваю доски в "неомиде" неделю, чтобы пропиталось хорошенько.


Саму веранду обшиваю фанерой (ФСФ 9мм), получаются сразу и перила, и мембрана жескости. Меловая нить - это очень удобно. Заменяет сразу шнурку, линейку, карандаш, отвес. Прямая линия размечается одним движением вместо десяти телодвижений.


Вдруг однажды мы захотим утеплить веранду? В угловую стойку будет уже не подлезть. Поэтому закладываю утеплитель (ППС) заранее. "Глубину" подрезал нихромовой нитью по месту, чуть-чуть прижигаются стойки.


Сами листы удобно ставить на обрезки досок, прикрученные снизу к ростверку, отмечать все нужные направления меловой нитью, и пробивать. Гвозди ершеные 50мм. Получается как-то так ("утепленная" стойка видна в левом верхнем углу).


?

Log in

No account? Create an account